10/15/18

Cara Mudah Blokir Teman dan Lepas Pemblokiran di Instragam

Dengan banyaknya fitur yang diusung oleh instagram, kini pengguna platform yang satu ini mencapai satu milyaran lebih.

Sangat mungkin sekali diantara sobatku sudah punya banyak teman di akun instagramnya. Setelah kemaren membahas cara mudah memfollow orang lain maupun mudah agar difollow yaitu dengan nametag. Kali ini saya ingin tips baru kepada sobat.

Sebelum ke poinnya, pastinya suka dong dengan fitur-fitur yang tersedia di instagram. Bisa berbagia short video maupun foto yang lucu, foto yang kece, foto yang cool, bahkan foto yang gokil abis di instastory, maupun suka dngan fitur lainnya.

Namun tentu saja diantara majmuknya teman di akun sobat, ada teman insta yang sering buat nggak nyaman alias menjengkelkan yang sering memancing sobat untuk memutus pertemanan / memblok akun tersebut.

Saat ini nih, saya mau berbagi bagaimana Cara Mudah Blokir Teman dan Lepas Pemblokiran di Instragam kepada sobat pembaca budiman.

Silahkan disimak dengan secangkir kopi ya sob, okay !!!

Cara Mudah Blokir Teman di Instragam



 1. Silahkan sobat buka intagram, pilih menu Search / Pencarian dengan ikon kaca pembesar dibagian bawah.


 2. Silahkan ketik akun intagram yang sobat ingin blokir.

 3. Klik akun yang sobat inginkan, maka akan tampak halaman profil akun tersebut.

 4. Kemudian silahkan klik ikon titik tiga di pojok kanan atas.

 5. Maka akan muncul beberapa pilihan pada menu tersebut.

 6. Silahkan pilih "Blokir"


 7.  Yang terakhir sobat tinggal menyetujui tindakan tersebut atau membatalkanya.


Yah, selamat sobat berhasil, prok prok prok, hehe..

Namun bila di lain hari sobat sudah lepas jengkel dengan akun tersebut, sobat bisa juga kok mengakhiri pemblokiran bila sudah yakin akun tersebut tidak akan mengganggu keyamanan sobat dengan isu sara dan komentar-komentar yang negatif yang tentunya tidak sobat sukai.

Cara Mudah Lepas Pemblokiran di Instragam ;

Sobat cukup kunjungi lagi akun tersebut (akun yang pernah sobat blokir) dan mengekliknya > maka akan ada penawaran lepas pemblokiran.

Simpel bukan, sob? Pastinya.

Semoga bermanfaat ya sobat. Thanks.


EmoticonEmoticon